Бок-бир

Бок-бир считается крепким немецким пивом, которое бывает светлым и темным. Многие разновидности бок-бира во всем мире являются самыми мягкими сортами пенного напитка. В стандартном бок-бире крепость составляет до 6% алкоголя, но есть и более крепкие виды. Например, в доппельбоках содержание спирта равно 7%, а в айсбоках — 8-9%.

бок бир

Приготовление бок-бира

Немецкие пивовары со всей серьезностью относятся к приготовлению этого напитка. Сразу после окончания фестиваля «Октоберфест» они приступают к работе. Приготовлением крепких сортов пива не могут заниматься нетерпеливые специалисты. Бок-биру необходимо время, чтобы «отдохнуть». Его выдерживают месяцами, только тогда пиво приобретает мягкий блеск и приятный вкус. Пивовары должны начать варку этого сорта напитка до середины октября.

Интересно то, что для германской пивоваренной промышленности именно приготовление бок-бир ассоциируется с началом Нового года. Для пивоваров Новый год наступает 1 октября, к этому времени созревает новый урожай хмеля и солода.

Разновидности бок-бир

Есть несколько традиционных видов напитка, крепость и цвет которых отличается. Для каждого времени года существует подходящий вид бок-бир. Например, в декабре немцы пьют вайнахтсштаркбир — темная версия традиционного бока. Он имеет солодовый аромат и шоколадный привкус.

Февраль-март — это время для употребления доппельбока. Этот вид светлее и крепче, чем рождественские боки.

В начале мая популярным становится майбок (светлый бок). По цвету вид максимально похож на светлое летнее пиво. Оно имеет оттенок, который близок к огненно-рыжему.

Есть еще Doppelbосk и Eisbock — знаменитые виды традиционного бок-бира. Этот напиток характеризуется высокими качественными характеристиками и приятным вкусом. Он идеально подходит для холодного времени года. Необходимо знать, что баварские пивовары считают производство крепкого пенного напитка кульминацией пивоваренного года. Вкус бок-бира весьма насыщенный, поэтому пиво нужно употреблять маленькими глотками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>