Дункель

Немецкий дункель — один из темных сортов лагера, для производства которого используют ячмень. Имеет чистый вкус, устойчивую пену и чуть уловимый аромат хмеля. Это пиво обладает темно-бурым оттенком и очень насыщенным вкусом.

дункель

Немного истории

Производство Dunkelbier в Германии имеет свои традиции. В одно время абсолютно все сорта пива характеризовались темными оттенками. Это связано с тем, что солодовое зерно всегда подгорало. Темный солод становился причиной возникновения напитка такого же цвета.

Дункель стал «родоначальником» всех популярных на сегодняшний день немецких сортов пива. Напиток первым прошел проверку баварским законом о чистоте пива и стал стандартизированным сортом в Германии.

Особенности пива дункель

В этом темном напитке содержится 4,8-5,6% алкоголя. Он имеет явно выраженный вкус солода и горечь хмеля. Dunkelbier — это натуральный баварский лагер низового брожения. Существует много знаменитых сортов дункеля: König Ludwig Dunkel, Warsteiner Dunkel и другие.

Лидером в изготовлении напитка считается пивоварня Kaltenberg Brewery. Именно эта немецкая пивоварня сейчас импортирует дункель в Соединенные Штаты, в разные страны Европы.

Dunkel идеально подойдет для ценителей тонкого вкуса пива. Этот сорт имеет высокое качество, стойкую пену. Обычно напиток довольно сухой, с широким спектром вкусовых характеристик.

Дункель был самым популярным сортом на просторах Южной Германии до Второй мировой войны, после чего его место заняли светлые пенные напитки. Сейчас Dunkel производят по всей территории Германии, а также в Чехии, США. Пиво по-прежнему находит своих ценителей и поклонников во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>