Гарри Поттер и сливочное пиво

xn--b1aemhsb7d.xn--p1aiСливочное пиво – это пиво, которое очень любят пить студенты Хогвартса, школы чародеев и волшебников, но его придумала вовсе не Джоан Роулинг, автор серии книг о Гарри Поттере. Сливочное пиво или по-другому «butterbeer» изобрели в Англии, когда правила династия Тюдоров (1485-1603).

В те далекие времена пить простую воду было довольно опасно, так как в городах она были загрязнена, а систему очистки и прочие блага цивилизации его не были изобретены. Поэтому-то люди и пили пиво вместо воды.

Итак, и какое же оно это сливочное пиво? Все просто, это пиво – а точнее сказать, эль – которое нагрели до температуры близкой к кипению. В него добавлены такие ингредиенты как взбитые яичные желтки, сахар, мускатный орех и сливочное масло.
В средневековой Англии сливочное пиво пили также, как сейчас мы пьем чай или кофе. Тем, кто любит сладкое и не возражает против пива, это напиток должно понравиться. Ну и, конечно же, каждый уважающий себя поклонник Гарри Поттера просто обязан попробовать!

Как приготовить сливочное пиво

  • Любой эль или темное пиво — 500 мл
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Корица, гвоздика – по желанию и вкусу

Слегка нагреть емкость нужного размера, налить в нее пиво и готовить на среднем огне — не нужно доводить пиво до кипения. Затем снять с огня и ввести взбитые желтки 2-х яиц, поставить обратно на слабый огонь, чтобы не дать яйцу свернуться. Затем добавить сахар и мускатный орех и, не переставая помешивать, готовить на огне еще 2 минуты. За это время напиток должен приобрести цвет чая с молоком.
Потом снять с огня и положить сливочное масло, хорошо размешать, чтобы масло полностью растворилось.
Подавать такое пиво лучше всего маленькими порциями, например в кофейных чашках, ведь сливочное пиво очень сытное и сладкое. Пить такое пиво лучше сразу после приготовления, пока оно горячее. А также хорошо бы, чтобы на улице было холодно, а у вас тепло и уютно, были фильмы о Гарри Поттере и долгий-долгий зимний вечер.
Приятного аппетита! Чин-чин!