Можно ли беременным пить пиво?

Выбор правильного питания во время беременности – дело тонкое. Повышенная ответственность, возложенная на будущую маму, заключается в составлении полноценного рациона питания и ведении здорового образа жизни, что поможет малышу получать все необходимые питательные вещества и правильно развиваться.

кёльш

Распространённой ситуацией при беременности является появление острого желания у женщины употребить определённый продукт, независимо от того, есть ли возможность его достать, или полезен он или нет. Такая особенность объясняется просто. Будущей матери подсказывает организм, какого элемента ему не хватает. Вот и хочется ей именно того, что имеет в своём составе необходимые ей и её малышу вещества.

Что делать, если беременной непреодолимо хочется пива? Прежде всего, нужно разобраться — не принесёт ли его употребление вред плоду, ведь оно, по сути, является алкогольным напитком.
Пиво является специфическим напитком. С одной стороны, способ его изготовления и ингредиенты, содержащиеся в нём, обогащают его состав множеством полезных микроэлементов. Пивные дрожжи, входящие в состав данного напитка, вообще являются ценным источником витаминов для беременных.

С другой стороны, алкогольная составляющая пива, ставит пользу употребления данного напитка беременными под сомнение, ведь, бесспорно, алкоголь наносит огромный вред плоду в утробе, а употребление его в больших количествах, вообще ставит под угрозу весь ход беременности.

Можно ли беременным пить пиво

Мнения специалистов, компетентных в данном вопросе, как и мнения многих беременных женщин, расходятся. Но существует один важный момент, который поможет прояснить данный вопрос.
Польза пива, которая может стать аргументом для употребления его беременными в небольших количествах, имеется только в пиве, которое изготавливается традиционными методами из исключительно качественных натуральных ингредиентов.

Пиво, произведённое обычными пивзаводами по современным технологиям, чаще всего, является источником лишь консервантов, красителей и усилителей вкуса. Содержание в нём натуральных ингредиентов, и вообще какой-либо пользы, весьма сомнительно. Поэтому такое пиво не имеет никаких плюсов для беременных.