Можно ли пить пиво после тренировки?

Спорт и физические нагрузки делают организм здоровее и выносливее, помогают наращивать мышцы, укреплять сердечно-сосудистую систему, выводить из организма шлаки.

xn--b1aemhsb7d.xn--p1ai
Обычно занятия спортом подразумевают ведение здорового образа жизни. Забота о своём здоровье обеспечивается целым комплексом мероприятий и спорт – его неотъемлемая часть. Принятие алкоголя, в том числе, слабоалкогольных напитков, в сочетании с тренировками, в данные мероприятия, однозначно, не входит. На это имеются веские причины, но об этом позже.

Некоторые люди всё же предпочитают заниматься спортом, при этом не отказывая себе в удовольствии выпить после тренировки бокал, другой, пенного напитка, а именно — пива. Ведь именно после тренировки, на которую затрачено большое количество физических и волевых усилий, как никогда, хочется выпить чего-нибудь холодненького и расслабиться. Это желание естественно. Ведь в результате тренировки с потом выходит жидкость, для восстановления водного баланса организм требует воды. Именно воды, но не пива, как того требуют привычки и вкусовые предпочтения владельца данного организма.

Можно ли пить пиво после тренировки?

Можно, если результат тренировки не важен, а забота о своём здоровье стоит на последнем месте по важности. Вряд ли здравомыслящий человек, захочет выпить пива после тренировки, зная, чем это чревато.

В чём заключается вред употребления пива после тренировки?

В процессе тренировки организм затрачивает много энергии и жидкости. Сердечно-сосудистая система работает по максимуму, кроме неё и все остальные внутренние системы и органы задействованы, в усиленном режиме выполняют свои функции.
После тренировки организму требуется определённое время на отдых и восстановление затраченных сил, энергии и водно-солевого баланса.

Выпитое после тренировки пиво, не только не поддержит организм, но и усилит, и без того большую, нагрузку на него. Организм начнёт затрачивать усилия не на восстановление сил, а на выведение токсинов, вызванных алкоголем, в данном случае основной удар возьмёт на себя печень.

Кроме увеличения общей нагрузки на организм, пиво лишает его и так недостающей жидкости, ведь употребление алкогольных напитков ведёт к обезвоживанию.
В общем, чтобы определиться, можно ли пить пиво после тренировки, надо выбрать что важнее – здоровье и отличные результаты тренировки или удовлетворение своих сиюминутных желаний.