Можно ли после операции пить алкоголь?

Алкоголь для некоторых людей является неотъемлемой частью полноценной жизни. Никакие радости бытия, им не приносят удовольствие, если только они не связаны с принятием спиртного. И речь, в данном случае, не только об алкоголиках со стажем, но и о многих людях, которые просто не умеют развлекаться иначе.

xn--b1aemhsb7d.xn--p1ai

Праздники, встречи с друзьями и другие увеселительные мероприятия для них связаны с традиционным приёмом алкогольных напитков. Мысль об изменении образа жизни на них навевает скуку, мир без горячительных напитков кажется однообразным, не стоящим внимания.

Но существуют ситуации, способные изменить образ жизни человека вопреки его желаниям. К таким ситуациям относится операционное вмешательство. У многих пациентов на первый план, после его проведения, выходит вопрос: можно ли после операции пить алкоголь? Любой врач, определённо, ответит «нет», и конечно будет прав. На запрет принятия спиртного после перенесённой операции имеются весомые аргументы, способные убедить любого здравомыслящего человека.

Можно ли после операции пить алкоголь?

  • Любое операционное вмешательство является стрессом для организма. Для его восстановления требуется определённое время, в течение которого нагрузки должны быть сведены к минимуму. Алкоголь является той самой нежелательной нагрузкой на организм, которая не даёт ему своевременно восстановиться и в минимальный срок прийти в норму.
  • Приём антибиотиков, которые обычно некоторое время используются после операции, во избежание осложнений, крайне нежелательно совмещать с любым алкоголем, даже самым слабым. В случае употребления алкоголя во время приёма антибиотиков, эффективность лечения снижается, организм несёт колоссальную нагрузку на печень и другие внутренние органы, интоксикация организма достигает опасных пределов. Угроза здоровью пациента очевидна.
  • Наркоз, используемый во время операции отрицательно сказывается на работе центральной нервной системы пациента, приём спиртного после операции усугубит состояние ЦНС, и может привести к опасным последствиям.

Данные аргументы, подтверждают мнение, что приём алкоголя после операции недопустим, так как несёт угрозу для здоровья и благополучия человека.