При какой температуре замерзает водка?

Многие люди привыкли охлаждать водку в морозилке, но знают ли они температуру замерзания этого напитка. Особого повода для тревоги нет, потому что качественная водка не замерзнет полностью в обычной морозильной камере.

при какой температуре замерзает водка?

При какой температуре замерзает водка?

На вопрос о том, при какой температуре замерзает водка, нет однозначного ответа. Многое зависит от уровня содержания воды, реального процента чистого спирта в этом алкогольном напитке. При помещении в морозилку водка начинает кристаллизоваться, после чего она не теряет вкусовых качеств.

Необходимо отличать процесс кристаллизации от полного превращения водки в лед. Точная температура замерзания «зеленого змея» зависит от количества спирта. Например, 35% водка может замерзнуть при -20 градусах. Самым низким показателем считается -22° С.

Процесс замерзания 40-градусной водки начинается при -23° С. При такой температуре образуется тонкая корка льда, а для полного замерзания требуется -29 градусов. Напиток, на этикетке которого указана крепость в 55%, замерзает при -40, -42° С. Значительный температурный разброс вызван разным содержанием ингредиентов, неодинаковым качеством «зеленого змея».

Это важно знать!

Конкретная отметка зависит от содержания в водке ароматизаторов, сахара и других добавок. Чем больше есть добавок, тем раньше горячительный напиток начнет замерзать. Температуру кристаллизации понижают только солевые добавки.

Замерзать должна любая водка, разница есть лишь в минусовых температурах. Если в морозилке охлаждаются напитки разных марок, но с одинаковым уровнем крепости, идентичным объемом, можно провести интересный эксперимент. Если один напиток замерз, а в другом только начался процесс кристаллизации, то это указывает на разницу в содержании спирта.

Качественная водка даже за несколько часов охлаждения в обычной морозилке не должна замерзнуть. Если указанную на этикетке крепость напитка «украло» большое удельное содержание воды, процесс замерзания будет происходить быстрее.

Подавать водку нужно в охлажденном виде, для этих целей лучше использовать холодильник, а не морозилку.