При какой температуре замерзает пиво?

Пиво является одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков. Приятные вкусовые качества и лёгкий хмельной эффект легко объясняют такое отношение к нему.

xn--b1aemhsb7d.xn--p1ai

Выпить бокал пенного напитка, расслабившись, в компании друзей или в одиночестве с подходящей закуской – для многих является очень заманчивой идеей. Прохладное пиво особенно освежает в летний зной. Быстро охладить тёплое пиво можно в морозильной камере, но что с ним станет, если его там передержать? И вообще, сколько градусов требуется для превращения пива в сплошной кусок льда? Данный вопрос требует подробного рассмотрения.

При какой температуре замерзает пиво?

Пиво готовится различными способами, кроме того, состав его может сильно отличаться в зависимости от его сорта.
Ассортимент пива настолько широк, а качественные характеристики настолько различны, что сказать однозначно, какая точка замерзания у пива, сложно.
Кроме содержания в пиве воды и спирта, стоит учитывать и иные компоненты, которые могут повлиять на скорость его замерзания: микроэлементы, витамины, белки и углеводы, и другие. Количество дополнительных растворённых веществ может существенно различаться в каждом из стандартных сортов пива. В общем, данный показатель может варьироваться от 3,7 до 5,1%. Довольно сложно с помощью него высчитать температуру замерзания пива, поэтому лучше ориентироваться на показатели концентрации этилового спирта.

Во многих источниках имеется информация что пиво замерзает при 2 – 3 градусах ниже нуля. Естественно, сначала замёрзнет водная составляющая пива, потом спиртовая, после чего пиво превратится в единый кусок льда. Соответственно, условия морозильной камеры легко превратят пиво, положенное туда и оставленное по неосторожности на некоторое время, в лёд.

Читайте также:

И всё же, что произойдёт с пивом, забытым в морозилке? Кроме того, что оно превратится в лёд, а растаяв, уже не будет иметь прежних вкусовых качеств, станет мутным и приобретёт неприятный запах, тара, в которой оно находится тоже претерпит некоторые изменения: взорвётся или лопнет. Вряд ли такой напиток порадует своего хозяина. Наиболее оптимальным вариантом, в котором употребление пива принесёт удовольствие, является лёгкое охлаждение.