При какой температуре замерзает шампанское?

Благородный напиток, называющийся шампанским, желанный гость на любом празднике и торжественном мероприятии. Новый год, день рождения, свадьба, 8е марта и другие праздники, как правило, не обходятся без бутылки, и не одной, шампанского.

xn--b1aemhsb7d.xn--p1ai

Шампанское по праву считается наиболее ярким, весёлым, праздничным напитком. Кроме прекрасного вкуса, оно радует окружающих своим эффектным взрывным темпераментом. Ещё бы, немного усилий, и с громким (или не очень) хлопком на волю вырывается струя пенного, искрящегося напитка, заполняющего изящные бокалы.

Что такое шампанское, температура его подачи и что будет, если его переохладить – все эти вопросы стоит рассмотреть более подробно.

Своё название шампанское получило в честь французской провинции, в которой оно было впервые создано. Данное название уместно употреблять только в отношении игристого вина, произведённого в Шампани и только по традиционному методу. Все же остальные подобные напитки принято называть игристыми винами.

Шампанское изготавливается из нескольких сортов вин разных годов урожая. Отличительной особенностью шампанского от простых вин является давление в бутылке, составляющее 6 атмосфер.

Читайте также:

Даже если настоящее шампанское недоступно в силу своей высокой цены, можно найти ему замену, достаточно просто правильно выбрать игристое вино.
Принцип изготовления игристых вин схож с традиционным методом изготовления шампанского, отличается, в основном, местностью сбора винограда.
Шампанское, или игристое вино подаётся при температуре от +5 до +12 градусов, чем качественнее напиток, тем он должен быть теплее.

При какой температуре замерзает шампанское?

Замёрзнет шампанское при – 5 градусах. Экспериментировать с его заморозкой не стоит, так как неправильное размораживание может привести к его взрыву, да и правила подачи данного напитка не предусматривают таких низких температур.
Если охлаждение шампанского в морозильной камере успело превратить его в лёд, то стоит осторожно поместить его в холодильник, а затем в прохладное помещение, так как размораживание шампанского должно быть постепенным во избежание взрыва.