Температура замерзания водки

Водка является крепким, многими любимым, алкогольным напитком. В России водка обычно употребляется в чистом виде, в европейских странах — используется для приготовления алкогольных коктейлей.

xn--b1aemhsb7d.xn--p1ai

Традиционно, водку употребляют в холодном виде, предварительно поместив бутылку в морозильную камеру или в холодильник. Многих людей интересует температура её замерзания.

Вряд ли у почитателей данного алкогольного напитка есть повод для тревоги, что водка, долго охлаждаясь, превратится в лёд. Ведь точка замерзания водки не достигается, при температурах, имеющихся в обычных морозильных камерах, а именно -24 градусах.

А это значит, что качественная водка, без примесей, содержащая 40 % спирта не замёрзнет за несколько часов, проведённых в морозилке. А вот водка некачественная, вполне может замёрзнуть через несколько часов, в таком случае, лучше воздержаться от её употребления, ведь неизвестно, какие примеси были добавлены в её состав при изготовлении.

Температура замерзания водки

Стоит разобраться в том, что влияет на скорость замерзания водки, и какая температура способна превратить её в лёд. Итак, главным показателем, влияющим на замерзание водки, является количество спирта в ней. Водка, соответствующая всем требованиям ГОСТа, содержащая 40 % спирта, начинает замерзать при температуре -25 градусов. Начиная с этого момента появляется тонкая корочка замёрзшей воды. Оставшийся состав имеет повышенную концентрацию спирта, соответственно, требуется уже более низкая температура для полного замерзания водки, которое происходит при -30 градусах.

Вообще, стоит помнить, что водка замерзает зависимости от качества и количества спирта. Точка её замерзания может колебаться в пределах от -25 до -30 градусов.
Что касается приёма переохлаждённой водки, то её вкус и запах становятся менее заметными. Воздействие такой водки сначала не заметно, но поступая в организм она вскоре сильно «ударит в голову», что может привести к похмельному синдрому и другим неприятным последствиям.