Алкогольный коктейль «Ром коллинз»

xn--b1aemhsb7d.xn--p1ai

Алкогольный коктейль «Ром коллинз»

Если нужен алкогольный коктейль, который можно «тянуть» весь клубный вечер не пьянея, то почти всегда выбирают именно «Ром коллинз» — крепкий, но очень «стойкий» сложный напиток. Классическое сочетание белого рома с сахарным сиропом и содовой.

Этот микс есть в прейскуранте практически всех питейных заведений по всему белому свету. Ведь его заказывали, заказывают и будут заказывать всегда, поскольку трудно придумать более гармоничное сочетание спиртных напитков в одном коктейле.

Ромовый коллинз можно приготовить и дома, в нем нет ничего сложного. Нужен будет белый ром Angostura, тростниковый сахарный сироп для миксов Monin Pur Sucre de Canne и содовая. Еще потребуются ледяные кубики и лайм.

Чтобы смешать порцию коктейля «Ром коллинз», надо в охлажденный хайбол с кубиками льда налить сначала 50 мл белого рома, а затем 15 мл сладкого сиропа. Выжать лаймовую четвертинку туда же. И все перемешать коктейльной ложкой. Сверху долить микс содовой в рецептурном объеме. А украшается готовый напиток лаймом.